新闻内容

注意绕行! 1月15日起海口美兰机场路禁止中型(含)以上货车通行
椰网 记者符雄助 2020-01-12 13:08

    国际旅游岛商报记者12日从海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)获悉,自1月10日春运正式拉开序幕起,随着返乡流、探亲流、旅游流多重客流的交织,美兰机场迎来开年首个客流高峰,日均客流量接近9万人次,日均往来社会车辆约7万多辆次。

    记者了解到,因美兰机场二期扩建工程已进入道路交通枢纽及飞机垂直滑行联络道施工阶段,在春运出港高峰时段分别为6:00-11:00、16:00-24:00,期间往来社会车辆也将增多,目前进出机场车辆保障压力较大,为防止因进场路拥堵而导致旅客出行航班延误,现美兰机场对春运期间地面交通方式进行梳理,为往来旅客、司机朋友提供更加便捷、顺畅的出行体验。

    货车:中型(含)以上货车限行

    依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,海口市公安局美兰国际机场分局及海口美兰国际机场有限责任公司二期扩建指挥部决定,自2020年1月15日起,美兰机场路禁止中型(含)以上货车通行,请司机朋友们时刻关注并选择其他路线绕行。

    出港旅客:至少提前2-3小时到达机场

    鉴于春运期间,美兰机场路车流量较大,车辆通行缓慢,办理值机及过检手续需要时间,为避免误机,在此建议广大出发旅客至少提前2小时到达机场,如有免税购物需求的旅客可提前3小时到达机场。

    进港旅客:鼓励乘坐公共交通离开机场

    目前美兰机场公共交通方式已逐步完善,涵盖高铁、市域列车、公交车、出租车、机场巴士、城际巴士、租车等交通方式,为倡导绿色出行,建议广大到达旅客选择公共交通离开机场。如选择乘坐市域列车或环岛高铁,可从到达厅2号门处前往美兰站进行搭乘;如选择乘坐机场大巴,可前往到达厅4号门处购票后选乘;如选择乘坐公交、出租车、城际巴士,可前往交通枢纽中心(GTC)搭乘;如需租赁自驾车可前往到达厅1号门旁的租车行凭有效证件进行租赁。

    接送旅客车辆:

    如需进入快速接客通道的司机,请提前沟通旅客至快速接站通道相应等待区等待,再进入通道接客,减少滞留时间。在快速接客通道饱和时,机场交警部门将采取临时交通管制措施,引导车辆前往停车楼,请广大司机朋友根据现场交警或工作人员指示进行停放。

  • cocagelada.net微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。