新闻内容

海口世纪大桥上一小车冲向护栏及施工工人 交警舍身相救被撞受伤
南海网 陈丽娜 林馨 钟玲 2020-01-13 09:20

    事发现场,图为肇事车辆。海口交警供图

    面对一辆轿车突然迎面撞来,千钧一发之时海口公安交警朱施宇果断将正在对护栏维修的施工人员推向安全的一侧,自己却被撞倒了。经初步检查,朱施宇多部位软组织擦伤,无生命危险,正在住院治疗中。

    1月12日凌晨1时许,在海口市世纪大桥上发生一起小轿车冲撞交通防护栏引发的交通事故,致使多节交通护栏损坏,但所幸未造成人员伤亡。海口公安交警龙华大队事故值班民警、路区中队大摩队员朱施宇立即出警处置,迅速展开事故勘查、交通指挥疏导工作,并于凌晨2时许,撤离事故现场完毕。

    事发现场,图为被撞的警摩。海口交警供图

    为了尽快恢复该路段交通秩序,海口公安交警立即通知维修单位对桥上损坏的护栏进行修复。期间,朱施宇将大摩放至事发现场护栏损坏路段来车方向,开启警灯设立警示标志,并坚持在岗指挥疏导,引导途经车辆安全通行。

    当日凌晨6时许,施工人员正在对损坏的护栏进行紧急修复当中。正在指挥交通的朱施宇发现一辆车牌号为浙C8H**2的小轿车正向施工现场驰来,似乎未察觉前方警用大摩警示标志,未采取减速变道措施,严重危及其本人和身旁正在专心维修护栏的工作人员徐某。

    危急时刻,朱施宇置个人安危于不顾,立即将身边的徐某一把推开,自己却来不及躲避。该车撞击警用大摩后,大摩车身直接碰撞朱施宇,导致其受伤倒地。

    朱施宇在日常执勤中的工作照。海口交警供图

    据另外一名现场施工人员冯某雄回忆,当时情况十分危急不容犹豫,朱施宇丝毫未顾及个人安危,瞬间将徐某推开,否则后果不堪设想。

    事发后,朱施宇被迅速送至医院救治。据悉,事发时,驾驶这辆浙C8H**2牌照的女司机正驾车送女儿上学的路上,警方已排除酒驾、毒驾。该事故原因正在进一步调查处理中。

  • cocagelada.net微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。