新闻内容

为何?13岁少年夜晚独自游荡海口东站,饥寒交迫
椰网 记者徐明锋 通讯员汪楚雯 2020-01-11 19:24

 

     1月10日是2020年春运首日,春运的到来意味着离过年的脚步是越来越近了,每到过年,都是万家团聚、阖家欢乐的时刻。这天,一名13岁少年却因和父母吵了几句,便负气离家出走,所幸被海口铁路女民警及时发现,在民警的帮助下,化解了与家人的矛盾,与家人团聚。

    当日21时许,海口铁路公安处海口东车站派出所女子执勤队民警李倩在执勤过程中,发现海口东站站前广场有一个少年,孤身一人蹲坐在台阶上。李警官觉得有些异常,便走到少年身边问他为什么一个人在这,是在等家长还是有事。孩子也不说话,只是默默地低着头。

    李警官起初以为他怕生人,有防备心,就只好在不远处暗暗关注着他。时间又过去了半个小时,孩子还是一个人在那呆着。李警官又上前坐到少年身旁低声询问,也许是身上的警服和妈妈般温暖的话语终于让少年放下了戒心,他慢慢地把自己一个人游荡在此处的原因说了出来。

    据介绍,这个少年叫“小军”(化名),今年13岁,就读于海口市龙桥某小学六年级。当天中午,小军因为一些小事与家人发生了争吵,父母说了他两句,他便不上学离家出走了。晚上小军坐上K1路公交车到了终点站海口高铁东站,也不知道自己该去哪,身上没有钱,又饿又渴就只好在站前广场犹豫徘徊,直到被民警发现。

    李警官带小军到海口东站附近的餐厅点了份快餐,经过耐心劝导,使小军终于明白父母的良苦用心。同时,在海口市公安局龙华分局城西派出所的帮助下,民警联系到了小军的父母。当晚11时40分,小军的家人赶到海口东站,小军的母亲紧紧握着民警的手,不停地鞠躬和感谢。

    铁路警方提示各位家长,安全无小事,孩子的安全不仅需要民警的尽职尽责,更需要父母、家人的关心呵护,加强与孩子的沟通交流、强化亲子关系的改善,才是防止孩子离家出走的关键。

 

 

 

  • cocagelada.net微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。